г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Виды и марки полуприцепов-цистерн

Для перевозки различных видов сыпучих грузов, жидкостей, газов и строительных растворов широко применяется такой вид спецтехники, как полуприцеп цистерна. Такие устройства различаются по объему, форме, устройству и другим параметрам. Транспортный полуприцеп-цистерна используется для перевозки нефтепродуктов, продуктов питания, строительных растворов, воды. При этом он может крепиться к тягачу любого производителя. Чтобы новая спецтехника прослужила долго и не вызвала проблем в процессе эксплуатации, для ее производства используется прочная сталь.

Выбор полуприцепа-цистерны в зависимости от характеристик

Полуприцепы-цистерны используются транспортными компаниями, заводами и различными производствами для перевозки грузов. Их передняя часть помещается на опорно-сцепной механизм тягача, а задняя часть имеет собственные опорные колеса. Это позволяет равномерно распределить нагрузку между тягачом и полуприцепом.

При выборе оптимальной марки полуприцепов-цистерн учитывается:

  • грузоподъемность;
  • тип подвески;
  • число колесных осей;
  • вид перевозимого груза.

Современный ассортимент спецтехники включает в себя различные виды полуприцепов-цистерн для перевозки сыпучих, неделимых и жидких грузов.

Основные виды

Полуприцепы-цистерны используются для транспортировки различных жидких, сыпучих и пастообразных грузов. Выбор оптимальной спецтехники зависит именно от того, для перевозки каких грузов она будет использоваться. Основные виды полуприцепов-цистерн:

  • Молочная цистерна. В отличие от обычной цистерны, какая применяется для перевозки воды, такой полуприцеп имеет несколько отсеков для продукции. Это позволяет собирать молоко на разных хозяйствах, не смешивая его при транспортировке. Особенностью молочного полуприцепа-цистерны является наличие охладителя. Он позволяет предотвратить изменение температуры молока на более, чем 2 градуса. Поддержание оптимальной температуры обеспечивается в течение 10 часов даже при температуре внешней среды свыше 30 градусов.

  • Автоцистерна полуприцеп для транспортировки неагрессивных жидкостей. Чаще всего такая спецтехника применяются для перевозки технической воды. Для ее производства используется углеродистая сталь. Такие автоцистерны оборудованы лестницей и технической площадкой для их обслуживания. Площадка имеет просечную опорную поверхность, которая предотвращает скольжение даже при минусовой температуре.
  • Полуприцепы-бензовозы. Полуприцеп цистерна бензовоз используется для перевозки бензина и светлых нефтепродуктов, транспортировка которых относится к среднему уровню опасности. Поэтому для нефтепродуктов используются цистерны красного и оранжевого цвета. С каждой стороны цистерны должна быть надпись «огнеопасно» и соответствующая маркировка.
  • Полуприцеп-цистерны для транспортировки кислот. Перевозки кислот осуществляется согласно правилам перевозки опасных грузов. Поэтому при производстве корпуса цистерны используется толстая листовая сталь, которая обладает стойкостью к воздействию даже концентрированных кислот. Такая спецтехника оборудуется технической площадкой, лестницей, световой и звуковой сигнализацией.

  • Полуприцеп-цистерна для транспортировки спирта. Для перевозки спирта используются полуприцепы-спиртовозы. Такая перевозка относится к третьему классу опасности. Для изготовления корпуса применяется прочная сталь, обладающая высокими антикоррозийными качествами. Такие цистерны могут обладать как компактными размерами, так и объемом до 1,5 тыс. литров.
  • Коммунальные полуприцепы-цистерны. Они делятся на ассенизаторские и илососные. Ассенизаторские цистерны используются для очистки выгребных ям, транспортировки сточных масс и различных технических жидкостей высокой плотности. Илососные цистерны применятся для очистки колодцев и канализационных сетей от ила и других загрязнений. Для их производства используется углеродистая сталь, обеспечивающая длительный срок службы и стойкость к коррозии.
  • Полуприцепы цистерны для перевозки бетона. Цистерна-бетоновоз – удобный способ доставки цементного раствора на строительную площадку. Отличаются простотой загрузки и выгрузки бетона. Такие цистерны используются для транспортировки различных строительных смесей и сыпучих грузов.

Широкий выбор полуприцепов-цистерн позволит подобрать оптимальный вариант в зависимости от вида груза, его объема и дальности перевозки.

Компания «Автострада» осуществляет реализацию различной спецтехники по лучшим ценам с гарантией. Не нужно беспокоиться о доставке - мы сами привезем технику, а наш лизинговый специалист проконсультирует вас. При необходимости, изготовим нестандартные изделия по вашим пожеланиям и предпочтениям.

Вас заинтересует

Объем 34 м3

Снаряженная масса 7 500 кг

Объем 35,3 м3

Снаряженная масса до 12 835 кг

Срок службы 20 лет

Объем 30 м3

Количество отсеков 3-6 шт.

Снаряженная масса до 6 950 кг

8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных