пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Виды автоцистерн: назначение, отличия, модели

В сфере грузоперевозок автоцистерны занимают особое место. Вместительные и герметичные резервуары, установленные на колесное шасси, являются незаменимым средством для перевозки сыпучих, жидких и газообразных веществ. Современные виды автоцистерн значительно экономят время на проведении погрузочно-разгрузочных работ. Возможность их передвижения по дорогам общего назначения обеспечивает гибкость составления маршрутов и сокращает сроки доставки.

Назначение автоцистерн

Спецтехника данного типа активно применяется в разных отраслях. Приоритетными являются нефтеперерабатывающая и нефтегазодобывающая сфера. Также ее широко используют в авиации, строительстве, сельском хозяйстве и различных производственных областях.

Основным назначением автоцистерн являются:

  • транспортировка веществ в оптимальных условиях;
  • кратковременное хранение перевозимых продуктов;
  • дозированная выдача груза в месте назначения.
Разнообразие модификаций делает эту спецтехнику по-настоящему универсальной. Ее можно использовать для перевозки самых разнообразных агрессивных и инертных веществ, отличающихся химическим составом и физическим состоянием.

Основные типы автоцистерн

Данный вид спецтехники представлен огромным ассортиментом моделей. Автоцистерны различаются по типу шасси, проходимости, классам безопасности, вместительности, способу загрузки и выгрузки. Также у них отличаются массогабаритные характеристики и функционал.

По целевому использованию выделяют такие типы автоцистерн:

  • Общего назначения. Это стандартные модели, адаптированные к транспортировке разных видов ГСМ. В данную категорию входят цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо, пр.). Бензовозы разделены на две категории: транспортировщики и заправщики. Также к цистернам общего назначения относят спецтехнику для перевозки темных нефтепродуктов (нефть, мазут, битум, другое).
  • Специального назначения. Данная категория автоцистерн имеет особое исполнение (материал корпуса, конструкция, система выгрузки). Такие модели адаптированы для транспортировки только определенных веществ. Например, сыпучих грузов, пищевых продуктов, сжиженных газов, кислот, вязких или затвердевающих жидкостей. Такая техника часто применяется и для веществ, требующих особых условий хранения (температура, влажность, давление).

Классификация резервуаров автоцистерн

Спецтехника выпускается в виде грузовых автомобилей и полуприцепов, на которые установлена герметичная емкость. Объем резервуара варьируется от 5 м3 до 40 м3. Конструктивные особенности каждой цистерны зависят от характеристик груза, который будут в ней перевозить.

Основная классификация резервуаров осуществляется по таким параметрам:

  • Материал корпуса. Для изготовления емкости используется листовая углеродистая сталь. Внутренняя часть может дополнительно иметь специальное покрытие (например, эмаль или цинк). Также для изготовления цистерн часто применяют алюминиевые сплавы, нержавейку и армированную стекловолокном высокопрочную пластмассу.
  • Форма. Наиболее распространенными являются резервуары круглого или эллиптического сечения. В отдельных сферах применяют емкости чемоданного типа с характерной прямоугольной формой, а также трапециевидные варианты.
  • Внутреннее пространство. Может быть представлено одним общим отделением или разделено на несколько изолированных секций. В некоторых моделях устанавливаются волнорезы (укороченные перегородки, не достигающие дна). Каждая секция снабжается горловиной с откидным люком.
  • Продольное сечение. Большинство моделей имеют одинаковую высоту и ширину корпуса по всей длине. Однако в продаже есть и цистерны с переменным сечением. Главная особенность таких резервуаров – зауженная передняя часть и широкая задняя.
  • Терморежим. Емкости выпускаются с термоизоляцией корпуса и в обычном исполнении. Цистерны специального назначения, которым нужно поддерживать внутри особый температурный режим, могут оборудоваться системой подогрева.

Модели автоцистерн от компании «АВТОСТРАДА»

Мы являемся крупным поставщиком спецтехники в Казани, напрямую сотрудничающим с ведущими мировыми производителями. Наша компания предлагает надежные и безопасные автоцистерны, созданные на базе шасси «Газон Некст» и КАМАЗ, а также полуприцепов SteelBear и других брендов. Техника оборудована резервуарами общего и специального назначения объемом 5,7-40 м3.

Всегда в наличии есть такие модели автоцистерн:

  • газовозы;
  • цементовозы;
  • аммиаковозы;
  • битумовозы;
  • бензовозы;
  • нефтевозы;
  • пищевые цистерны.
ООО «АВТОСТРАДА» поставляет спецтехнику в стандартной и индивидуальной комплектации. Все нефтевозы, пищевые цистерны и другие варианты машин из нашего каталога соответствуют международным стандартам и требованиям ДОПОГ. Изучайте модельный ряд, выбирайте подходящую спецтехнику и подавайте заявку на ее приобретение – по телефону: 8 (843) 207-29-05 или через сайт.
Контакты
8 (843) 207-29-12 420107, г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13 vladislav@avtostrada-trade.ru
Работа офиса: 8:00-17:00 по будням,
прием звонков: 8:00-20:00 ежедневно
Обратная связь
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных

+78432072970
Написать
в WhatsApp