Ваш город:
Москва

г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Устройство седельного тягача

Седельный тягач - распространенный вид автотранспорта, который работает с полуприцепами, соединенными с тягачом при помощи седельно-сцепного устройства. Это модификация средних и тяжелых грузовиков, используемых по всему миру для перевозок грузов.

Функции и преимущества седельного тягача

Машина используется с каркасными, тентовыми, наливными полуприцепами и низкорамными платформами. В такой комплектации она справляется с перевозкой крупногабаритных грузов на значительные расстояния.

Выделяют следующие преимущества седельного тягача:

  • высокое соотношение грузоподъемности к собственному весу;
  • высокий КПД при низкой стоимости крупных грузоперевозок;
  • большой объем кабины по сравнению с обычными грузовиками;
  • машина может перевозить длинномерные грузы;
  • хорошая маневренность, в том числе при движении задним ходом;
  • стандартное сцепное устройство, позволяющее принимать все виды прицепов.

Тягачи находят применение в военной отрасли. Они применяются для доставки тяжелых гусеничной техники, ракетных установок по автомобильным дорогам общего пользования. Машина используется для решения хозяйственных задач, так как может перевозить грузы на значительные расстояния.

Также полуприцеп может перемещаться без тягача с помощью маневренного буксира на палубе парома или по складской площадке. Благодаря маневровой технике с большой грузоподъемностью возможно использование для перевозки продукции разного назначения.

Вас заинтересует

Устройство тягача

Можно выделить следующие основные элементы седельного тягача:

Элемент Описание
Седельно-сцепное устройство В основе конструкции находится седло тягача или седельно-сцепное устройство. Оно включает механизм разъемно-сцепной, плиты опоры, элементы крепежа. Механизм разъемно-сцепной распределяет нагрузку при разгоне и торможении. Данный элемент отвечает за поворачивание фуры на дороге. Деталь отличается по конструкции, может иметь один или два захвата. Плита опоры может быть сварной или литой. Элементы крепежа обеспечивают жесткую фиксацию элемента сцепки на раме тягача. Используются монтажные плитки или уголковые крепежи.
Кабина Новое поколение разрабатывается с учетом экономичного вождения, условий работы водителя, максимальной надежности и безопасности. Кабина тягача создана для оптимального использования внутреннего пространства. При этом учитывается происхождение машины. У американских моделей больше внутреннего пространства, предусмотрено дополнительное сидение. Ширина спального места больше 100 см, а у европейских аналогов данный показатель составляет 70-90 см. Большинство американских кабин оснащены дисковой системой тормозов, а европейских - барабанной.
Прицеп Это отдельное транспортное средство для перевозки грузов, оснащенное дышлом с петлей или тяговым брусом. Крепежные элементы выполняются из прочного материала для надежной фиксации с кабиной в течение всего периода эксплуатации. Прицепы изготавливаются с двумя или тремя осями.
В основе устройства находится метод крепления прицепа к тягачу. Используется специальное седельно-сцепное устройство, которое обеспечивает стыковку полуприцепа с тягачом. Именно оно принимает на себя большую часть массы полуприцепа.

Характеристики седельного тягача

Седельные тягачи специально разрабатываются с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях. Производители предлагают надежную технику, не требующую серьезного технического обслуживания. Качественные машины отличаются маневренностью, возможностью использования заднего хода. При выборе конкретной модели нужно учитывать соответствие экологическим стандартам Евро-3,4. Это особенно важно, если планируется использовать машину для международной перевозки грузов.

Можно выделить технические характеристики тягача:

  • гидравлический привод с пневмоусилителем;
  • мощность двигателя 200-400 л.с.;
  • объем топливного бака на уровне 500 литров, но учитывается мощность тягача;
  • грузоподъёмность тягача на уровне 10,5-17,7 т при общей массе около 40-65 т;
  • колесные формулы 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 с пневмоподвеской ведущих мостов;
  • система ABS и другие современные средства управления;
  • расход топлива около 20 литров на 100 км;
  • предусмотрено дополнительное оборудование видео камеры заднего вида и мертвых зон, аэродинамический комплект, датчик критического износа накладок, предпусковой подогреватель, электронный тахограф.
Компания "Автострада" предлагает седельный тягач по выгодному предложению. Также доступна спецтехника с полным комплексом услуг по снабжению автопарка заказчика современным оборудованием. Сделайте заказ на сайте или позвоните менеджеру для консультации по телефону: 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных