Ваш город:
Москва

г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Устройство и характеристика бензовозов

Бензовоз - это тип спецтехники, предназначенный для доставки нефтепродуктов. К машине предъявляются высокие требования по пожарной безопасности. Бочка бензовоза надежно сцепляется с кабиной для предотвращения аварийных ситуаций.

Сферы использования

Главным назначением бензовозов является доставка светлых нефтепродуктов на значительные расстояния. Для большей безопасности цистерны производят алюминиевыми или стальными. Чаще используют алюминиевые конструкции, так как они гарантируют чистоту жидкости, уменьшают нагрузку на шасси.

Бензовозы используют в следующих сферах:

  • нефтяная промышленность;
  • дизельное или керосиновое производство;
  • строительная сфера (для доставки топлива);
  • перевозка масла и мазута.

Автоцистерны используют не только для перевозки горюче-смазочных материалов, но и в качестве топливозаправщика.

Таким способом можно заправлять автомобили и спецтехнику. Это надежное транспортное средство, которое дополнительно оборудуется проблесковым желтым маячком. Это необходимо для привлечения внимания других участников движения.

Разновидности бензовозов

Производители предлагают различные машины. отличающиеся по способу соединения с автомобилем:

  • Автоцистерна. Это бензовоз с цистерной, установленной на шасси.
  • Автотопливозаправщик. Автоцистерна дополняется оборудованием для выдачи ГСМ.
  • Полуприцеп-цистерна. Это бензовоз. емкость которого оборудуется шкворнем и подкатной тележкой. Оборудование используется в составе автопоезда совместно с седельным тягачом.
  • Прицеп-цистерна. Представляет бензовоз с цистерной, устанавливаемой на оси прицепа или самостоятельное шасси.
Выбор модификации зависит от назначения и предполагаемого использования машины. Основное требование - выбор безопасного транспорта, который обеспечивает надежную фиксацию кабины и цистерны. Это обеспечивает безаварийное передвижение даже по загруженным дорогам.

Вас заинтересует

Объем30 м3

Количество отсеков3-6 шт.

Снаряженная масса6 900 кг

Объем28 м3

Количество отсеков3-6

Снаряженная масса6 900 кг

Объем33 м3

Количество отсеков3-6 шт.

Снаряженная масса7 795 кг

Особенности устройства бензовоза

Бензовоз представляет собой автомобиль с полуприцепом или прицепом, необходимый для безопасной перевозки ГСМ. Чтобы обеспечить нужный уровень защиты, машина оборудуется определенными элементами. Можно выделить особенности устройства бензовоза:

Элемент Описание
Седельно-сцепное устройство В основе конструкции находится седло тягача или седельно-сцепное устройство. Оно включает механизм разъемно-сцепной, плиты опоры, элементы крепежа. Механизм разъемно-сцепной распределяет нагрузку при разгоне и торможении. Данный элемент отвечает за поворачивание фуры на дороге. Деталь отличается по конструкции, может иметь один или два захвата. Плита опоры может быть сварной или литой. Элементы крепежа обеспечивают жесткую фиксацию элемента сцепки на раме тягача. Используются монтажные плитки или уголковые крепежи.
Корпус Данный элемент выполняется из устойчивого материала, который отличается полной герметичностью и устойчивостью конструкции. Предусмотрены средства пожаротушения и устройства для заземления, чтобы исключить возможность возгорания.
Цистерна Выполняется из прочного материала. Цистерна оснащается маркером объема топлива, дыхательным клапаном для избавления от опасности образования избыточного давления. К цистерне подводятся сливные патрубки с задвижками быстрого действия и отстойниками с водоотделительной системой.
Донные клапаны Элемент располагается внизу цистерны. Большую часть времени клапан бензовоза находится в закрытом положении для предотвращения от повреждения бензиновых труб. Если в конструкции не будет подобного элемента, возможна утечка топлива.
Емкости для песка и огнетушители Для тушения при возгорании устанавливают огнетушители, которые проходят регулярную проверку. Песок необходим, чтобы присыпать горячие жидкости, если образовалась протечка.
На бензовозы устанавливают двигатели 3 экологического класса. Также устанавливается выхлопная труба. Ее монтируют с правой стороны за кабиной или спереди с правым выхлопом. Дополнительно элемент оснащается искрогасителем, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.

Параметры бензовозов

Производители предлагают модели бензовозов с разным объемом. Машины используют не только для перевозки, но и кратковременного хранения ГСМ. Благодаря дозированию и углу раздачи нефтепродуктов можно расширить функциональные возможности машины.

Выделяют следующие характеристики бензовоза:

  • расход горючего 25-28 литров на 100 км;
  • максимальная скорость около 85 км/ч;
  • грузоподъемность на уровне 8000 кг;
  • колесная формула 4х2;
  • двигатель мощностью 180-243 л.с.;
  • механическая коробка передач;
  • объём цистерны бензовоза составляет 4200-11000 литров;
  • дополнительно предусмотрен ящик для инструментов, тахограф, люк.

Благодаря особой конструкции внутри емкости поддерживается постоянный уровень температуры. В результате практически исключается возможность возгорания перевозимой смеси. Это же исключает испарение жидкости в процессе перевозки.

Компания "Автострада" предлагает бензовоз по выгодному предложению. Также доступны автоцистерны с полным комплексом услуг по снабжению автопарка современным оборудованием и спецтехникой особого назначения. Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните менеджеру по телефону: 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных