г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Устройство автоцистерны. Особенности конструкции

Автоцистерны используются для транспортировки различных элементов в больших количествах. Их появление ознаменовало новую эру для перевозки материалов во всем мире.

Сейчас автоцистерна – это специальный резервуар овальной или круглой формы. Он располагается в горизонтальном положении, что придает конструкции устойчивость. Из чего изготовляют автоцистерны?

 

Зачастую это сталь высшего качества, полимерные соединения или сплав алюминия. Разумеется, используется только лучшее сырье для того, чтобы агрегат мог прослужить своему владельцу длительный период. Тем более, часто он поддается влиянию агрессивных сред, повышенной влажности и многому другому. Именно по этой причине на внутреннюю сторону наносят оцинкованный слой, чтобы избежать коррозии в будущем.

Важно! Всегда обращайте внимание на материал автоцистерны и учитывайте все нюансы перед покупкой. Ведь крепость не единственный плюс таких агрегатов, они должны быть долговечными и износостойкими.

Устройство автоцистерны – от А до Я

Конструкция автоцистерны напрямую зависит от будущей сферы ее использования. Перевозка нефтепродуктов – один из самых популярных вариантов в современных условиях. Что же можно увидеть внутри автоцистерны? Она может быть, как с одним единственным отсеком, так и с несколькими. Каждая емкость обладает специальным приспособлением – оборудования для слива.

ООО «АВТОСТРАДА» оказывает полный комплекс услуг по снабжению автопарка заказчика современной, качественной и надежной спецтехникой. Являемся официальным дилером ведущих заводов-изготовителей.

Устройство слива автоцистерны есть в каждом агрегате, даже с одним, сплошным отсеком. Также внутри часто устанавливаются специальные волнорезы. Их можно снимать, материал таких частей – алюминий. Эти небольшие элементы гарантируют отсутствие инерции во время транспортировки, они предупреждают процесс эмульгирования любой жидкости, что является явным плюсом.

Особенности конструкции автоцистерн:

  • Каждый отсек оснащается специальной горловиной. Габариты этих элементов напрямую зависят от будущего использования. Каждая горловина должна компенсировать расширение жидкости. Этот процесс может произойти в том случае, если снаружи цистерны температура повышается выше 20 градусов тепла.
  • Газовозы, как и другие модели автоцистерн оснащаются оборудованием, которое помогает контролировать максимальный уровень заполнения отсека. Специальное предупреждение, которое работает в автоматическом режиме, предупредит владельца об опасности перелива.
  • Устройство автоцистерны имеет в себе сетку, которая находится в горловине. Она позволяет избежать возможного возгорания и делает все процессы безопасными.
  • Верхний и нижний налив автоцистерны располагаются для удобства пользования.
  • Часто на агрегаты устанавливаются насосы для более комфортного и быстрого наполнения отсека нефтепродуктами и их откачки.
  • Каждый трубопровод для слива сырья оснащен различными приспособлениями. Мы говорим о запорных вентилях и разъемных муфтах.
  • Устройство заземления автоцистерны – еще один прибор, который устанавливается на всех автомобилях, перевозящих топливо. Очень полезная и надежная функция, сокращенно именуется «УЗА».

Важно! Есть еще большое количество дополнительных конструкционных особенностей, но рассматривать каждую – целый научный труд. Мы привели в пример главные варианты, о которых должен знать потенциальный покупатель или интересующееся лицо.

Особенности конструкции автоцистерн, перевозящих нефтепродукты

Топливозаправщики и другие автомобили, которые перевозят нефтяные продукты, могут отличаться по своим характеристикам. Если сырье очень вязкое, необходимо использовать систему подогрева. Ее можно обеспечить выходящими выхлопными газами, которые создает двигатель. Выполняется эта процедура с помощью специального прибора, который называют «змеевик».

Спецтехника от «АВТОСТРАДА» может поставляться как в базовой комплектации, так и оснащенной дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей конкретного заказчика.

При перевозке мазута, который не нуждается в нагревании, слить весь объем можно всего за три часа. Если же речь идет о битуме, то его нужно подогревать специальными горелками-форсунками, чтобы подготовить сырье для полноценного слива. Лестница автоцистерны в этом случае помогает комфортно передвигаться и быстро переходить в любую часть автоцистерны.

Важно! Налив нефтепродуктов должен осуществляться по нормам и требованиям безопасности. Помните об этом и проконсультируйте работников. Часто, эти правила не соблюдаются, что создает небезопасные условия во время перевозки.

Применение нефтепродуктов

Нефтепродукты можно условно разделить на две части: темные и светлые. К каждому из них используется свой подход и правила перевозки. Нефтевозы оснащаются приспособлениями и оборудованием для обеспечения комфорта и удобства во время транспортировки. Какие конструкционные отличия у автоцистерн в зависимости от типа нефтепродукта?

Темные нефтепродукты

  • Такое сырье отличается повышенным параметром вязкости, то есть, оно засохнет, если снизиться наружная температура. Для перевозки таких материалов используют нефтепромысловую автоцистерну. Внутри есть специальная система с подогревом, которая обеспечивает постоянную температуру сырья во время транспортировки. К примеру, если перевозиться битум, то температура смеси должна держаться на уровне не ниже +180 градусов по Цельсию. Специальные термогенераторы позволяют осуществлять процесс подогрева. Так как вес самого сырья выше, нежели светлых нефтепродуктов, часто устанавливается усиленное шасси для автоцистерны.

Светлые нефтепродукты

  • Залив самого сырья легче, обеспечивается специально установленными насосами. Особенность конструкции автоцистерны в том, что центральная часть имеет несколько специальных колец. Они создают необходимый уровень жесткости. Также внутри устанавливаются перегородки, которые убирают трение сырья о стенки, что повышает безопасность перевозки.

Автоцистерна - это сложный и одновременно простой агрегат, который используется во многих сферах. Выбирать такой товар нужно со знанием дела и тщательно. Компания «Автострада» занимается реализацией автоцистерн отличного качества, напрямую от производителя. Действует доставка по всей России.

8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных