Ваш город:
Москва

г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Топливозаправщик: устройство и конструктивные особенности спецтехники

Топливозаправщик представляет спецтехнику, которая представлена цистерной, представленной на автомобильном шасси. Машина предназначена как для транспортировки, так и для непродолжительного хранения готовых нефтепродуктов, включая бензин и дизтопливо. Техника может перемещаться в районах с плохой проходимостью.

Основные параметры и характеристики топливозаправщика

Спецтехника разработана для доставки на большие расстояния горючих и взрывоопасных грузов. Это не просто грузовой транспорт с бочкой, а современная машина, соответствующая международным требованиям хранения и доставки пожароопасных жидкостей. Топливозаправщики применяются не только для доставки топлива, но и для заправки авиа, сельхоз, и спец техники.

Можно выделить средние характеристики топливозаправщика:

  • масса автомобиля с полной загрузкой до 20000 кг;
  • колесная база 6х6;
  • максимальная допустимая скорость перевозки - 75 км/ч;
  • емкость бака около 300 - 500 литров;
  • эллиптическая цистерна из качественной нержавеющей или углеродистой стали;
  • объем загрузки топлива от 4500 до 15000 кг;
  • время заполнения цистерны насосом около 30 минут.
Современные модели топливозаправщиков представляют собой автомобили с повышенной степенью безопасности, оснащенные специально спроектированной герметичной цистерной. В комплекс обязательного оборудования входят насосы перекачки и приборы учета.

Выбор топливозаправщика по объему

Одним из ключевых показателей становится объем наполняемой наливной цистерны. Данный показатель влияет на распределение нагрузки по осям. Например, если грузоподъемность шасси составляет 11225 кг, полный вес цистерны и дополнительного оборудования не должен составлять больше указанного значения. При этом пустая цистерна объемом до 11000 л весит не более 800 кг.

Объем топливозаправщика во многом зависит от типа машины и входит в следующие стандарты:

Вид Описание
Бензовоз на прицепе Максимальный объем составляет 17 000 литров. При этом по правилам ПДД существует ограничение по габаритам - 2,5 м в ширину, 4 м в высоту, 12 м в длину.
Полуприцепы-цистерны Стандартный объем находится в пределах 20-44 тысяч литров. Предусмотрены модели с несущей цистерной или несущей рамой, предназначенной для сложных дорожных условий.
Выбор автомобиля с цистерной под топливо зависит от условий эксплуатации, возможностей по эксплуатации и обслуживанию. Учитываются текущие требования по объему перевозимого топлива, а также будущие изменения.

Вас заинтересует

Объем 5,7 м3

Снаряженная масса до 5967 кг

Срок службы 20

Объем 10 м3

Снаряженная масса до 9080 кг

Объем 22 м3

Снаряженная масса до 13 854 кг

Конструкция и особенности маслобензостойких шлангов для топливозаправщиков

Маслобензостойкий шланг представлен гибким трубопроводом, который используют для подачи бензина, дизельного топлива, масел, тормозных жидкостей. Также он применяется для подачи охлаждающей жидкости и слабых растворов кислот. Рукав топливозаправщика используется для перекачки и заправки из цистерны. Это соединение, устойчивое к воздействию бензина, масел, а также других агрессивных составов.

Шланг МБС используют для герметичного соединения элементов топливных, тормозных и масляных систем автомобилей, перекачки нефтепродуктов между разными емкостями. Шланги допускают смещение компонентов системы относительно друг друга, что невозможно при использовании металлических трубопроводов с жесткой фиксацией.

По характеристикам и типам рукава делятся по назначению, применению, материалу производства и технических параметрам. Также различаются свойства эксплуатации, такие как вибрация, температурный режим, интенсивность циклов изгибов. По назначению можно выделить напорные и всасывающие шланги. Первые используют для работы под высоким давлением. Их конструкция более прочная, не подвергается деформациям. Всасывающие модели требуют меньшей устойчивости.

Типы шлангов топливозаправщика

Производители предлагают модели бензовозов с разным объемом. Машины используют не только для перевозки, но и кратковременного хранения ГСМ. Благодаря дозированию и углу раздачи нефтепродуктов можно расширить функциональные возможности машины.

По применению можно выделить следующие типы шлангов:

  • специально для топливозаправочного оборудования в рамках подачи топлива потребителю, перекачки масел и топлива.
  • для тормозной системы транспортного средства с использованием рабочей жидкости на основе синтетических или минеральных масел;
  • для топливной системы автомобиля;
  • для гидравлических систем, промышленного оборудования, сельскохозяйственной техники.

Для топливозаправочной техники и специального оборудования используют шланги с низкой токопроводностью и заземлением, исключающим образование статического электричества. В конструкцию включена медная обмотка, которая и исполняет роль заземлителя.

По материалу выбирают шланги из прочной резины на основе ПВХ, Резиновые конструкции делают из разных маркировок резины, имеющих повышенное сопротивление к жидкостям разной степени агрессивности. Шланги из поливинилхлорида делают из различных составов полимеров.

Компания ООО "АВТОСТРАДА" предлагает полный комплекс услуг по снабжению автопарка надежной спецтехникой. Сделайте заказ на подходящие машины на сайте, включая надежные топливозаправщики. Чтобы получить подробную консультацию, позвоните менеджеру по телефону 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных