Ваш город:
Москва

г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Пищевые цистерны: параметры и конструктивные особенности

Пищевые цистерны представляют собой спецтехнику для хранения наливных грузов с последующей транспортировкой их в места переработки. Таким способом перевозят соки, разного вида пюре из фруктов и овощей, концентраты, растительные масла, животные жиры, сиропы, алкогольные напитки, молочные продукты.

Конструктивные особенности цистерны для перевозки пищевых продуктов

Полуприцеп цистерна пищевая подойдет для больших производителей или семейных предприятий. Полезный объем перевозимого груза находится в пределах от 320 до 10000 литров. Это позволяет приобрести технику с учетом собственных объемов перевозок.

Для производства цистерн часто используется коррозионная сталь, а также аналоги. Теплоизоляция обеспечивается благодаря слою минеральной ваты. Основные модификации оборудуют люками, которые также имеют теплоизоляционное исполнение. Предусмотрена установка оборудования для контроля за уровнем температуры.

Модельный ряд включает специализированные цистерны с большой вместимостью, многосекционные модели с несколькими секциями. Последние подходят для одновременной перевозки нескольких типов жидких грузов.

Вас заинтересует

Объем 20 м3

Количество отсеков 3 шт.

Объем 24 м3

Количество отсеков 4 шт.

В наличии

Объем 26 м3

Количество отсеков 4 шт.

Слив и наполнение цистерны

Поставляется следующее оборудование для наполнения сосуда и слива жидкости:

  • устройства для наполнения. Производители устанавливают насос с подключением снизу или монтируют верхний люк;
  • оборудование для слива. Используется гравитационная система с установкой через насос или общий коллектор;
  • сливные напорно-всасывающие рукава. Оборудование поставляется в комплекте, используется при специфическом применении цистерны для перевозки молока или алкогольной продукции.

Внутренняя поверхность цистерны практически всегда изготавливается из нержавеющей пищевой стали. При производстве внешнего покрытия возможен выбор материалов. Используется пластик белого цвета, оцинкованный лист с окрашиванием химически стойкими эмалями. Также подойдет зеркально-полированная сталь с защитой от коррозии и минимальной толщиной 0,6 мм.

При производстве пищевых цистерн используют безопасные материалы, не выделяющие вредных веществ. Они не меняют вкусовые свойства жидкого продукта, не сказываются на его составе.

Дополнительно устанавливают запорную арматуру для каждого отсека, чтобы предотвратить порчу или потерю продукта. Также монтируют расходомеры с выводом данных на дисплей в кабине автомобиля. Сохранность продукта обеспечивается благодаря изоляции от внешней среды. В среднем температура увеличивается не более, чем на 2 градуса за 10 часов.

Какие требования предъявляют к пищевым цистернам

Для безопасной транспортировки пищевых продуктов подбирают надежные емкости. Цистерны обладают непроницаемыми и прочными контейнерами. Обеспечивается полная изоляция невозможность проникновения твердых веществ, газов, жидкостей.

Цистерны для пищевых жидкостей должны отвечать следующим требованиям:

Требование Описание
Герметичность Это касается емкости для перевозки пищевых продуктов. Сварные швы соединений должны быть ровными, без прожогов, свищей, непроваров, трещин.
Материалы для производства емкостей В качестве основного материала используют нержавеющую сталь. Готовая поверхность не взаимодействует с пищевыми жидкостями, практически не процессам коррозии. Производители устанавливают слой утеплителя для предотвращения обмена с окружающей средой.
Системы загрузки и выгрузки Можно установить погрузочные рукава, устройство нижнего налива, а также полноценную станцию для эффективного налива до пяти разных продуктов.
Перевозка пищевых цистерн требует соблюдения техники безопасности, использования спецтехники высокого качества. После выполнения обработки оборудование проходит тщательную очистку. Это нужно для всех элементов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Цистерны с несколькими секциями

Производители предлагают модели бензовозов с разным объемом. Машины используют не только для перевозки, но и кратковременного хранения ГСМ. Благодаря дозированию и углу раздачи нефтепродуктов можно расширить функциональные возможности машины.

Цистерны для перевозки пищевых продуктов с несколькими секциями используют для одновременной транспортировки различных грузов. Каждый отсек в данном случае оборудуют заливной горловиной в экологическом коробе, температурным датчиком и донным клапаном.

Допускается установка цистерны с несколькими герметичными секциями. Донный клапан выводится в общую магистраль сливной трубы диаметром 100 мм с задним центральным выходом, крышкой и дроссельным клапаном 100 мм. Предусмотрена труба объединенного слива, которая выводится в ящик, расположенный в задней части прицепа или полуприцепа.

Компания ООО "АВТОСТРАДА" предлагает качественные пищевые цистерны различной емкости. В каталоге представлена разнообразная спецтехника, предназначенная для сельскохозяйственных и строительных работ. Оформите запрос на сайте на подходящие машины или позвоните менеджеру для консультации по телефону 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных