г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Нефтевоз

Наиболее эффективный способ транспортировки нефтепродуктов- это использование нефтепровода, однако сеть нефтепроводов охватывает далеко не все уголки России. Выходом из положения становится перевозка нефтепродуктов с помощью автотранспорта.

Перевозка нефтепродуктов - сложная задача, в решении которой очень важен ответственный подход, внимание к безопасности и соблюдение требований, указанных в ФЗ № 259 (2007 г.) и в Европейском соглашении о международной перевозке опасных грузов.

Что такое нефтевоз?

Нефтевоз представляет собой специализированное транспортное средство, которое используется для перевозки, а также для непродолжительного хранения нефтепродуктов.

Конструкция нефтевоза

Конструктивно нефтевоз представляет собой полуприцеп с вместительным резервуаром (цистерной), который имеет форму горизонтального цилиндра. Цистерна нефтевоза наполняется сверху с помощью насоса, а слив осуществляется самотеком. Возможна дополнительная комплектация транспортного средства сливным насосом для более быстрого и эффективного слива топлива.

Цистерна может быть разделена на несколько отсеков. Говоря о том, как устроен отсек нефтевоза, следует заметить, что он должен быть абсолютно герметичным. Это необходимо на случай, если осуществляется перевозка разных видов нефтепродуктов.

Особенности производства нефтевозов

Продукты нефтепереработки легко воспламеняются, а их перевозка связана с высокой пожароопасностью, вот почему к конструкции нефтевозов предъявляются особые требования.
Транспорт, задействованный в перевозке нефтепродуктов, производят таким образом, чтобы он отличался повышенной надежностью и мог справляться со всеми препятствиями в пути, связанными с низким качеством дорожного полотна. Кроме того, при производстве транспортных средств учитывается вид перевозимого нефтепродукта.

Резервуар должен быть изготовлен из прочного материала, устойчивого к воздействию коррозии. Это связано с тем, что нефтепродукты могут разъедать материал цистерны. Наиболее часто для этих целей используется углеродистая сталь. С внешней стороны стенки окрашивают, покрывают эмалью. Кроме того, для обеспечения безопасности выхлопные трубы оснащают искрогасителями, а само транспортное средство- несколькими видами средств пожаротушения.

Сфера применения

Как правило, нефтевозы являются частью автопарков нефтеперерабатывающих предприятий и используются для обеспечения своевременной доставки нефти и нефтепродуктов в труднодоступные регионы России.

Вас заинтересует

Классификация нефтевозов

Характеристики нефтевоза зависят от типа перевозимых нефтепродуктов.

  • Светлые (керосин, бензин, дизельное топливо и т.д.). Их особенностью является интенсивное испарение. Чтобы избежать взрыва, устанавливаются кольца жесткости, волногасители. Такие конструкции позволяют снизить трение транспортируемого нефтепродукта.
  • Темные (мазут, масляные составы, битум, нефть и т.д.). Для надежной перевозки таких нефтепродуктов должна быть обеспечена термозащита. Устанавливаются специальные нагреватели.

В зависимости от типа цистерн различают:

  • модели с шасси (незаменимы для обеспечения маневренности транспортного средства);
  • полуприцепы (резервуар монтируется на тележке);
  • прицеп (установка происходит на отдельное шасси или прицепную ось, в комплектации есть сцепное устройство).

На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе транспортного средства?

При выборе нефтевоза рекомендуется обратить внимание на основные технические характеристики:

  • объем резервуара;
  • максимально допустимая плотность транспортируемых нефтепродуктов;
  • производительность насоса;
  • габаритные размеры;
  • предельно возможная нагрузка на седельно-сцепное устройство.

Что входит в базовую комплектацию?

  • Шасси.
  • Цистерна.
  • Оборудование- насос, нагреватели, сливная система.
  • Опознавательные знаки.
  • Огнетушители.

Особенности эксплуатации

Эксплуатация транспортного средства, перевозящего нефтепродукты, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства. Водитель должен хорошо знать правила перевозки нефти и продуктов ее переработки, а также регулярно проходить медосмотр.

В случае утечки перевозимых веществ, нужно локализовать и устранить утечку, если это возможно, а также не допустить попадание веществ в канализацию. Незамедлительно нужно вызвать соответствующие службы.

Где купить нефтевоз?

Компания «Автострада» является официальным дилером ведущих заводов-производителей и предлагает услуги по снабжению современной, качественной и надежной спецтехникой. В каталоге компании вы найдете различные виды техники — нефтевозы, газовозы, бензовозы, битумовозы, модульные системы АГЗС, аммиаковозы и т.д. Поставка спецтехники осуществляется как в базовой комплектации, так и в оснащении дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей заказчика.

Получите выгодное коммерческое предложение, обратившись по телефону: 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных

+78432072970