г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Как подобрать полуприцеп. Критерии выбора и виды

Главным элементов любого полуприцепа является его рама – это основная часть конструкции. Критерии выбора полуприцепа представляют собой список характеристик, который подходит для того или иного случая.

К примеру, рама имеет определенную упругость, а также толщину. Это два разных понятия, стоит сразу разделить их, они никак не взаимосвязаны.

ООО «АВТОСТРАДА» оказывает полный комплекс услуг по снабжению автопарка заказчика современной, качественной и надежной спецтехникой. Являемся официальным дилером ведущих заводов-изготовителей.

Толстая рама не лучший вариант для приобретения, хотя так считают многие. Ведь чем шире металл, тем он крепче, по мнению неопытных покупателей. Парадокс в том, что качественная сталь всегда меньше. Но все относительно, ведь иногда жесткие рамы будут лучше, к примеру, в условиях плохого дорожного покрытия. Становится понятно, что купить полуприцеп не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Это целая наука, о которой мы и поговорим в данном материале.

Важно! Как подобрать полуприцеп? Исходите из груза, который будете перевозить в будущем, это главный фактор конечного выбора таких агрегатов.

Виды полуприцепов

Цементовозы и другая спецтехника часто оснащается полуприцепами для транспортировки товаров. Если вы знаете характеристики груза, то подбор превращается в легкое занятие. Какие виды полуприцепов есть на рынке?

Изотермические и рефрижераторные

В них есть все для длительной перевозки продуктов питания, которые могут быстро испортиться. Для этого подобные полуприцепы оснащаются необходимыми деталями, и перевозчик может спокойно перевозить товар, не боясь за его состояние.

Секрет кроется в сохранении и поддержке правильной температуры, которую настраивает владелец. Полуприцеп-рефрижератор может не только поддерживать, но и задавать необходимую температуру.

Полуприцеп-автовоз

Надежная конструкция и особенности в самом агрегате позволяют легко перевозить несколько автомобилей за один раз.

Используются только для этих целей.

Полуприцеп-контейнеровоз

Еще один особенный вид данной техники, который перевозит большие контейнеры. В них помещают различные товары, от продуктов питания до одежды и прочего.

Полуприцеп-контейнеровоз универсальные и популярные среди аналогов.

Полуприцеп-самосвал

Используются для строительных работ, перевозят как мусор, так и прочее.

Они легки в эксплуатации, крепкие и способны выдерживать серьезный вес.

Тентовый, шторный, бортовой полуприцеп

Они выделены в одну группу, так как самые популярные среди покупателя.

Их ценят за уникальные свойства, хорошие характеристики, возможность перевозить груз разного типа.

Полуприцеп-цистерна

Используется для транспортировки различных жидкостей в большом количестве.

На самой конструкции находится специальная цистерна, которая комфортная в использовании. Яркий пример использования – битумовоз.

Важно! Интересный факт – бортовые и тентованные полуприцепы производят примерно 60% от общего количества грузоперевозок по всему миру.

Помните, что, выбирая будущий полуприцеп нужно ознакомиться с его характеристиками. Это позволит не сделать роковой ошибки и трезво оценить ситуацию. К примеру, вам нужно экономить время? Тогда идеальным вариантом станет шторный полуприцеп, который позволяет легким движением сдвинуть тент в сторону, совершить загрузку или выгрузку за считанные минуты.

 

Выбираем, отталкиваясь от кузова

Процесс выбора – длительный и ответственный процесс. К примеру, считается, что стойки занимают важное место в этом процессе. Нужно сконцентрироваться и подобрать оптимальный вариант. Смотрите на материал этих устройств, ведь это напрямую влияет на прочность и удобство, а также скорость подготовки самого полуприцепа. Задний портал, подвеска – это важные критерии.

Спецтехника от «АВТОСТРАДА» может поставляться как в базовой комплектации, так и оснащенной дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей конкретного заказчика.

Но самым главным из них является подбор кузова, поэтому рассмотрим этот вариант подробнее. Передняя стенка – главным часть кузова. На что стоит сразу обратить внимание при осмотре это детали?

Материал

  • Она может быть из стали или алюминия. Нижняя часть должна быть усилена плотным листом, если мы говорим о качественной модели. Лист алюминиевый, реже – из фанеры.

Разновидность профиля и крепление

  • Этот параметр создает дополнительную надежность конструкции. Есть модели, где нет никакой страховки от удара, что стоит учитывать, отталкиваясь от перевозимого товара.

Высота

  • Некоторые стенки являются заниженными, что упрощает регулировку конструкции. С другой стороны, аэродинамические характеристики ухудшаются.

Материал пола

  • Не относиться к передней стенке, но если он изготовлен из прочного материала, то способен отлично страховать всю конструкцию при неудачных остановках и гарантировать целостность перевозимого груза.

 

Выводы

Так какой полуприцеп лучше? Это зависит от индивидуальных особенностей. Первоначально необходимо понять какой груз будете перевозить и тщательно изучить его характеристики. Это позволит подобрать нужную модель полуприцепа в будущем. Также стоит помнить, что зачастую их приобретают отдельно. Но продажа тягачей с полуприцепом также набирает обороты и это хороший вариант.

Тщательный анализ маршрута, по которому перевозчик будет ездить в будущем – еще один нюанс, достойный внимания. Если дорожное покрытие некачественное, то стоит обратить внимание на модели с жесткой рамой. Тщательно исследуйте сам полуприцеп, осмотрите его на наличие необходимых удобств разгрузки и загрузки для товара. Обратите внимание на габариты агрегата, состояние главных составляющих.

Специалисты не рекомендуют приобретать полуприцепы б/у, что стало популярным. Вы не предугадаете, сколько еще можно использовать конструкцию. Поэтому покупать нужно только у лицензированной компании со всеми сертификатами – предприятие «Автострада» идеально подходит под это описание. Здесь вы сможете купить новый полуприцеп от производителя.

8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных