Ваш город:
Москва

г. Казань, ул. Петербургская, дом 25В, помещение 4-13

пн-пт 800-1700

ежедневно 800-2000

Vladislav@avtostrada-trade.ru

8(967)368-10-72 Обратный звонок

Битумовоз

Битум - это темный нефтепродукт, который получают в результате переработки сырой нефти. Битум обладает такими свойствами как вязкость, водонепроницаемость и получил широкое использование в процессе строительства дорог, а также для создания изоляции.

Произвести битум непосредственно на строительном объекте нельзя, его надо доставить к месту проведения работ. При этом важно учесть, что битум благодаря высокой вязкости может легко потерять свои свойства и перейти в состояние, не пригодное для использования. Решить эту задачу позволяет использование специализированной техники - битумовозов - грузового автомобиля с прицепом или полуприцепом в виде специальным образом оборудованной цистерны для перевозки и временного хранения жидкого битума.

Устройство битумовоза

Говоря об устройстве битумовоза, следует отметить, что основными частями этой спецтехники являются ходовая часть, цистерна, воздушные клапаны, контрольно-измерительная аппаратура, теплоизоляционный слой, система обогрева, система разгрузки и погрузки битума.

В большинстве случаев ходовая часть - это база автомобильного грузового тягача. Существует множество модификаций, имеющих всевозможные размеры, способы установки и крепления. Цистерна - это термоизолированная емкость, которая имеет цилиндрическую или эллиптическую форму.

В битумовозах двойные стенки. Между ними расположен термоизоляционный материал. В качестве термоизоляционного слоя может быть использован стекловолокнистый материал. Внутри цистерны расположены перегородки, они уменьшают гидравлические удары во время торможения.

По технологическим нормам загружается битум в жидком состоянии, температура вещества может достигать 230 градусов. Во время перевозки температура битума должна сохраняться. Для этого монтируются нагревательные приборы, которые поддерживают нужную температуру.

Заливка битума осуществляется через горловины, расположенные сверху. Слив осуществляется самотеком. Возможна дополнительная комплектация транспортного средства сливным насосом для более быстрого и эффективного слива топлива. В качестве контрольно-измерительных приборов используются термометры.

Преимущества современных битумовозов

  • Защита от разлива и воспламенения перевозимого продукта.
  • Усиленная конструкция основного контура, качественные сварные швы.
  • Надежная наливная и запорная арматура.
  • Надежная сцепка с тягачом.
  • Битумовоз адаптирован к разнообразным климатическим условиям.

Вас заинтересует

Способы нагрева битума в битумовозах

Битумовоз может оснащаться разными вариантами обогрева битума внутри цистерны:

  • Жаровая система обогрева - битум нагревается с помощью огня и жаровых труб. Такой нагрев возможен лишь в том случае, если есть отдельный насос, который обеспечивает циркуляцию битума по цистерне. В противном случае битум будет перегреваться в местах соприкосновения с жаровыми трубами.
  • Масляная система подогрева. Ее особенностью является эффективная система подогрева в битумовозе за счет движения горячего масла, оно разогревается благодаря маслонагревательной станции и системе перемешивания материала.

Классификация битумовозов

Каждая машина имеет свои технические характеристики (тип цистерны, толщина стали и марка, объем цистерны, диаметр заливного люка, вид разгрузочного трубопровода, толщина и тип изоляционного материала и другие). Они отражаются в спецификации.

Для выбора конкретной модели спецтехники нужно определить, какие характеристики битумовоза наиболее важны. Лучше выбирать модель с автоматической системой подогрева битума и качественным теплоизоляционным слоем.

Рынок битумовозов предлагает сегодня следующие варианты цистерны для перевозки битума:

  • автомобильный прицеп-цистерна;
  • цистерна на базе грузового авто;
  • цистерна-полуприцеп для седельных тягачей.
Выбирать следует исходя из целей и задач, стоящих перед вашим предприятием. Например, для перевозки большого количества битума лучше всего подойдет полуприцеп-цистерна. Для небольшого количества битума лучше приобрести автоцистерну на базе грузового авто.

Где купить битумовоз?

Компания «Автострада» является официальным дилером ведущих заводов-производителей и предлагает услуги по снабжению современной, качественной и надежной спецтехникой. В каталоге компании вы найдете различные виды техники — нефтевозы, газовозы, бензовозы, битумовозы, модульные системы АГЗС, аммиаковозы, цистерны-полуприцены. Доставка спецтехники осуществляется как в базовой комплектации, так и в оснащении дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей заказчика.

Получите выгодное коммерческое предложение, обратившись по телефону: 8 (843) 207-29-05.
8(967)368-10-72
Закрыть
получите консультацию от нашего
специалиста

Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с Вами

Нажимая на кнопку «Отправить»
Вы соглашаетесь на обработку
пресональных данных